ВСЕ ВЫПУСКНИКИ «ШКОЛЫ ФЕРМЕРА» ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ, ЛУЧШИЕ ИЗ НИХ – ДЕНЕЖНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

31 Мая 2021

Сегодня в Башкирском государственном аграрном университете вручили дипломы выпускникам первого потока «Школы фермера». Кроме этого, лучшие из них получили денежные сертификаты, став победителями конкурса «Фермерский грант». Такая возможность появилась у участников проекта только в этом году. Команда жюри, Региональная комиссия и Совет Конкурса, оценивала выпускные квалификационные работы слушателей в соответствии с определенными критериями.

Так в Башкортостане победителями стали Эльдар Хабибуллин с проектом по организации деятельности по сбору, хранению, кремированию, роспуску, фасовке и реализации меда и иной пчеловодческой продукции, Гульнур Исхакова с проектом по разведению и переработке птицы в Туймазинском районе и Алмаз Салимгараев, он планирует расширить численность пчелосемей и материально-техническую базу в Татышлинском районе республики.

Церемония подведения итогов конкурса состоялась при участии представителей 15 субъектов России, в которых работает «Школа фермера», в режиме телемоста. Модератором встречи с выпускниками, представителями аграрной отрасли, научного сообщества в регионах выступил президент Агропродовольственного фонда «Своё» Андрей Даниленко. В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, предприниматель, фермер, сыродел Олег Сирота.

Башкортостан в мероприятии представляли первый заместитель министра сельского хозяйства РБ Рамил Нуриахметов, директор Башкирского филиала Россельхозбанка Алексей Самсонов, ректор БГАУ Илдар Габитов, выпускники «Школы фермера».

- «Школа фермера» – это хорошая платформа для того, чтобы пообщаться с людьми из разных сфер, это и такие же коллеги, которые только начинают, либо уже занимаются бизнесом, это и органы власти, и общественные организации. У всех есть какие-то идеи, знания, и все друг с другом ими делятся, – отметила в своем приветствии Оксана Лут. - Приглашаем всех выпускников проекта поучаствовать в региональных конкурсах по отбору грантов, это и «Агростартап», и «Семейная ферма», «Агропрогресс», возможностей для развития в нашем направлении очень много, у нас с вами хорошая отрасль, - подчеркнула замминистра.

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

Источник:https://agriculture.bashkortostan.ru/presscenter/news/371348/ (Дата обращения: 31.05.2021 г.)

1bashmedewjnfj4hbth5bg5htg.png

2bashmedfhbrejhgergvuy4fg.png