В АНКАРЕ ОТКРЫЛСЯ ОФИС ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ГОСКОМИТЕТА БАШКИРИИ ПО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИМ СВЯЗЯМ

14 декабря в Анкаре состоялось открытие офиса Представителя Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям на общественных началах Генджехана Туная. В церемонии открытия приняла участие делегация республики, которую возглавил первый заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Илшат Тажитдинов.

Представитель на общественных началах работает на основании договора поручения на представление интересов Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям в Турецкой Республике с 26 сентября 2019 года.

Генджехан Тунай представляет интересы Госкомитета по вопросам внешнеэкономических связей, оказывает информационную поддержку и способствует продвижению продукции башкирских товаропроизводителей на турецком рынке, содействует в организации и проведении бизнес-миссий и конгрессно-выставочных и других мероприятий Башкортостана в Турции.

В составе делегации Республики Башкортостан Башкирский мёд был представлен Государственным бюджетным учреждением Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии (г. Уфа, Республика Башкортостан), в лице заместителя генерального директора по внешним связям Римы Ибрагимовой. В рамках мероприятий по открытию представительства, была организована презентация продукции Центра и дегустация башкирского мёда. Проведены деловые встречи, обговорены условия поставки продукции. В ближайшем будущем гости и жители г. Анкара и Турецкой Республики смогут приобретать башкирский мёд и продукцию Центра в торговых сетях Турции.

Генеральный директор ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии А.М.Ишемгулов выражает благодарность Государственному комитету Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям за приглашение участвовать в мероприятии и его организацию на высшем уровне.

8(347)266-08-32, 8-927-333-88-32 (WhatsApp)

1bashmedwdwe12ed3.jpg