«ЗОЛОТО» БАШКОРТОСТАНА НА ПОДАРКИ РОДНЫМ В ТАТАРСТАН (17-18.04.2019 ГОДА)

17-18 апреля в Уфе прошли Дни Республики Татарстан в Республике Башкортостан. Гостей и участников ждала насыщенная программа – за два дня прошло более двадцати разноплановых мероприятий.

В них приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров, глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин и другие.

Представители агропромышленного комплекса Республики Татарстан посетили Государственное бюджетное учреждение Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии и созданный при нем магазин-музей «Дом башкирского мёда». Встречали дорогих гостей красавицы в национальных башкирских костюмах с баурсаком и кумысом.

Генеральный директор научного центра пчеловодства Амир Ишемгулов отметил, что предприятия Республики Татарстан проявляют все больший интерес к пчеловодству в нашей республике и продукции с использованием апипродуктов, в частности, к медовой косметике. Наше учреждение регулярно посещают представители Татарстана, продолжил он, с некоторыми из них отношения перешли в процесс переговоров по заключению договоров на поставку продукции и создание «Дома башкирского мёда» в Казани. Амир Ишемгулов добавил, что представители нашего центра планируют ответный визит в Татарстан.

Экскурсия завершилась дегустацией натурального мёда, в том числе бортевого, крем-мёда с добавками, безалкогольного сиропа специального назначения «Бальзам Башкортостан» и питьевой воды с прополисом «Родник здоровья». В этот день гости увезли настоящий Башкирский мёд «Золото» Башкортостана на подарки родным в Татарстан.

☎ 8(347)248-46-59, 266-08-32, 8(927)333-88-32
Официальный сайт: www.bash-med.ru