ПОДГОТОВКА К КОНГРЕССУ АПИМОНДИИ-2021 РАСШИРЯЕТ СВОЮ ГЕОГРАФИЮ (28 ФЕВРАЛЯ-2 МАРТА 2019г.)

В г. Пермь с 28 февраля по 2 марта проходит V Международная научно-практическая конференция «Среднерусская порода медоносных пчел в стратегии развития мирового пчеловодства», организатором которой является ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока (Селекционный центр по среднерусской породе пчел медоносных).

Республику Башкортостан представляло ГБУ «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии». Делегацию возглавил генеральный директор учреждения А.М. Ишемгулов, в пленарной части конференции он ознакомил ее участников с ходом подготовки к 47 конгрессу Апимондии-2021 и рассказал о роли чистопородного разведения пчел. А.М. Ишемгулов предложил объединить усилия ученых и практиков отрасли пчеловодства регионов России для достойного представления нашей страны на предстоящем конгрессе Апимондии-2021.

Заместитель генерального директора по науке Ю.Г. Исхаков выступил с докладом на тему «Башкирская порода медоносных пчел».

Сотрудники учреждения ознакомились с деятельностью компании «Тенториум», побывали на экскурсиях на заводе по переработке продуктов пчеловодства TENTORIUMRULAND в клинике народной медицины и апитерапии.

Перед открытием конференции в торжественной обстановке за вклад в развитие пчеловодства Российской Федерации А.М. Ишемгулов был награжден почётным знаком отличия «Орден золотой пчелы» Благотворительного фонда возрождения и сохранения традиций пчеловодства «Планета пчёл».

Ссылка на видео https://youtu.be/kfbhw_OjtvE, награждение генерального директора ГБУ «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» А.М. Ишемгулова.

8(347)248-46-59, 266-08-32, 8(927)333-88-32

WhatsApp: https://mssg.me/bashkir_honey