LogotipFLOGO6

БАШКИРСКИЙ МЁД НА ОТКРЫВШЕЙСЯ СЕГОДНЯ В МОСКВЕ ФЕРМЕРСКОЙ ЯРМАРКЕ ПРЕДСТАВИЛ РУКОВОДИТЕЛЬ БАШКИРСКОГО ЦЕНТРА ПЧЕЛОВОДСТВА

IMG 20170614 WA0037

БАШКИРСКИЙ МЁД НА ОТКРЫВШЕЙСЯ СЕГОДНЯ В МОСКВЕ ФЕРМЕРСКОЙ ЯРМАРКЕ ПРЕДСТАВИЛ РУКОВОДИТЕЛЬ БАШКИРСКОГО ЦЕНТРА ПЧЕЛОВОДСТВА

Генеральный директор ГБУ Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов сегодня, 14 июня, принял участие в открытии фермерской ярмарки на Семеновской площади в Москве. Он представил жителям и гостям российской столицы брендовый продукт Башкортостана – башкирский мёд.

Ярмарку открыл мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что ярмарочная, фермерская торговля в Москве прошла большой путь, начиная от примитивных прилавков, которые не были обеспечены надлежащим контролем и комфортом, до вот таких современных конструкций с холодильными камерами и возможностью торговать здесь круглый год, в любую погоду, что немало важно для Москвы и москвичей. Сергей Собянин выразил надежду на то, что такой экспериментальный формат приживется и будет интересен для тех, кто приезжает в Москву торговать: фермеров, представителей регионов.

На Семеновской площади вместо продуктовых палаток возвели современный торговый павильон. На ярмарке сегодня были представлены более 20 регионов России и два государства – Армения и Беларусь. На прилавках – костромское молоко и твердые сыры, тамбовские колбасы, подмосковная домашняя лапша и магаданские креветки, московские конфеты и башкирский мёд.

Back to top