LogotipFLOGO6

Башкирский научный центр пчеловодства принял участие в работе XXI Конгресса Апиславии

С 14 по 18 сентября в Казахстане (г. Алматы) состоялся XXI Конгрессе Апиславии. Апиславия – Федерация пчеловодческих организаций, которая является правопреемницей Всеславянского пчеловодческого союза, основанного в Болгарии в июне 1910 года. Сегодня Апиславия продолжает играть роль старейшей в Восточной и Центральной Европе площадки для обсуждения общих проблем пчеловодства. Раз в два года Федерация проводит свои конгрессы.

Активное участие в работе XXI Конгресса Апиславии приняли представители Республики Башкортостан. На Конгресс выехала официальная делегация от нашей республики. Ее возглавил заместитель Премьер-Министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Радилович Мухаметдинов. В составе делегации были представители Государственного бюджетного учреждения Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии.

В рамках Конгресса проходили выставка достижений отрасли пчеловодства и конкурс апипродукции. ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии приняло участие в конкурсе, по его итогам учреждению вручены следующие награды:

- Гран-при выставки конгресса,

- сертификат и золотая медаль конгресса в категории «Восковые изделия» за восковую фигуру «Мавзолей-мечеть Тадж-Махал»,

- сертификат и серебряная медаль в категории «Сотовый мёд» за рамку сотового мёда и подарок сувенирные часы,

- сертификат и серебряная медаль в категории «Монофлорный мёд» за центробежный башкирский мёд, собранный с липы и  подарок сувенирные часы,

- сертификат, диплом и бронзовая медаль в категории «Дизайн упаковки» за  подарочную коробку для трех видов башкирского мёда.

В работе XXI Конгресса Апиславии приняли участие представители из 29 стран, было зарегистрировано 170 участников из зарубежных стран, общее количество участников Конгресса – 500 человек.

 

Back to top