LogFLOGO

БАШКИРСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПЧЕЛОВОДСТВА ПРЕДСТАВЛЯЕТ РОССИЮ НА МЕЖДУНАРОДНОМ КОНГРЕССЕ ПО ПЧЕЛОВОДСТВУ И СОСНОВОМУ МЁДУ В ТУРЦИИ

WhatsApp Image 2018 10 16 at 11.32.59

WhatsApp Image 2018 10 16 at 11.33.00

WhatsApp Image 2018 10 16 at 11.33.01 1

WhatsApp Image 2018 10 16 at 11.33.04 1

БАШКИРСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПЧЕЛОВОДСТВА ПРЕДСТАВЛЯЕТ РОССИЮ НА МЕЖДУНАРОДНОМ КОНГРЕССЕ ПО ПЧЕЛОВОДСТВУ И СОСНОВОМУ МЁДУ В ТУРЦИИ

15 октября в провинции Мугла Турецкой Республики состоялось торжественное открытие VI Международного конгресса по пчеловодству и сосновому меду. В церемонии открытия приняли участие около двух с половиной тысяч человек из 23 стран мира, в том числе России, Германии, Великобритании, США, Франции, Израиля, Саудовской Аравии, Аргентины, Испании, Кении, Ирана и многих других. Российскую Федерацию на данном мероприятии представляет ГБУ Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии.

С приветственным словом к участникам конгресса обратились мэр города Мугла Осман Гюрюн, президент Ассоциации пчеловодов Турции Зия Шахин, ректор Университета Муглы профессор Хуссейн Чичек и другие представители министерств и государственных учреждений Турции.

В рамках конгресса организована выставка продукции пчеловодства, на которой наряду с экспозициями других стран представлен стенд России. Он знакомит участников и гостей конгресса с Республикой Башкортостан - передовым регионом Российской Федерации в области пчеловодства, где в 2021 году будет проходить Международный конгресс пчеловодов всемирной пчеловодческой федерации «Апимондия». На выставке представлена экспериментальная продукция, разработанная ГБУ Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии. Уже в первые дни работы конгресса экспозиция Башкортостана привлекла особое внимание представителей официальных делегаций.

Работа конгресса продолжится до 19 октября. В его программе – круглые столы, научно-практические конференции, работа по секциям. На них пчеловоды мира обсуждают вопросы, связанные с производством и реализацией мёда, влиянием экологии на пчел, расширением промышленного производства мёда, местом и ролью пчеловодства в развитии сельского хозяйства. В рамках работы международной секции запланировано выступление генерального директора ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии профессора, доктора биологических наук Амира Ишемгулова. Выступление ученых и практиков России в аналогичных мероприятиях на международном уровне является актуальным в преддверии проведения конгресса Апимондии в России, в городе Уфе. 

Back to top