ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК С БАШКИРСКИМ МЁДОМ

IMG 8557 05 03 18 04 27

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК С БАШКИРСКИМ МЁДОМ

Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии заключил договор с тульским торговым домом «Медовые традиции» на поставку башкирского мёда для производства тульских пряников.

Представители тульской компании, изготовляющей медовые печатные пряники, в январе 2018 года посетили  Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан. На бизнес-встрече тульских, башкирских и челябинских предпринимателей разговор шёл о создании совместного бренда «Тульский пряник с башкирским мёдом».

Поставки башкирского мёда в Тулу небольшие, 300 кг в месяц, но они привлекательны тандемом двух известнейших российских брендов – тульского пряника и башкирского мёда. По мнению экспертов, слияние двух гастрономических брендов – явление на российском рынке новое, объединение брендов усиливает покупательскую способность продукта.

Тульскому прянику более 300 лет. На фабрике «Медовые традиции» этот продукт производится ручным способом по старорусской технологии с использованием только натуральных компонентов, в том числе гречишного и липового мёда, теперь и башкирского.