LogotipFLOGO6

Центр пчеловодства принял участие в презентации Башкортостана в Посольстве Китая в России

Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии принял участие в презентации промышленного и туристического потенциала Республики Башкортостан в Посольстве Китайской Народной Республики в Российской Федерации, которая состоялась 30 ноября. В ней приняли участие представители деловых кругов и официальные лица. Участников презентации поприветствовали Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в России Ли Хуэй. Они отметили активное сотрудничество между Башкортостаном и КНР в 2015 году, которое стало более конструктивным после прошедших в Уфе саммитов ШОС и БРИКС. За последние два месяца было организовано несколько совместных мероприятий Башкортостана с провинциями КНР, разработаны и предложены к реализации 10 проектов, касающихся строительства в нашей республике промышленных и социально-культурных объектов.

Китай в настоящее время находится на 5 месте среди стран – торговых партнеров нашей республики. Среди экспортируемой из Башкортостана в КНР продукции есть брендовый продукт – башкирский мёд.

На презентации в рамках представления агропромышленного комплекса республики выступили с докладами министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Н.А. Коваленко, генеральный директор ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии А.М. Ишемгулов, генеральный директор ООО «Башкирский птицеводческий комплекс им. М.Гафури» Т.Ф. Саитбаталов и была организована выставка продукции пчеловодства. Широкий ассортимент пищевых и лечебно-профилактических продуктов, косметических средств от башкирской пчелы, а также всемирно известный башкирский мёд представила участникам презентации заместитель начальника информационной службы Центра пчеловодства Г.Ш. Салигаскарова.

Ознакомившись с продукцией Центра пчеловодства, три китайских фирмы изъявили желание сотрудничать с нашим учреждением.

    

 

 

Back to top