LogotipFLOGO6

Торговля

Башкирский мёд многие годы считается символом Республики Башкортостан и давно известен как на российском, так и на международном рынках. По своим целебным и вкусовым качествам он не имеет аналогов в мире.
ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии в целях защиты производителей башкирского мёда, сохранения престижа этого уникального продукта и доведения его от производителя до потребителя в 2005 году получило в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам патент на торговую марку «Башкирский мед» и в настоящее время является единственным её правообладателем.
ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии производит мёд на своих пасеках и закупает у пчеловодов республики. В настоящее время заключены договоры на поставку башкирского мёда в 30 регионов России, в том числе Московскую область и Санкт-Петербург. В 2005 году подписан долгосрочный контракт на поставку башкирского мёда в США: первая партия липового, гречишного, сборно-цветочного меда была отправлена в августе 2005 года, вторая – в январе 2006 года.

Back to top